欢迎访问高校教育人才网-实施人才强国(强校)战略,网聚海内外优秀人才!|  旧版

当前位置: 高校教育人才网 > 新闻中心 > 新闻关注 >

1000万元扶持!合肥市征集高层次人才团队!

时间:2021-09-03 10:39    来源:合肥市科技局、合肥市人     作者:高校教育人才网

近日,2021年合肥市高层次人才团队项目征集工作启动。此次征集将重点面向高端装备制造、新一代信息技术等领域的科技团队,团队的科技成果转化能力是此次征集着重考量的因素之一。成功申报的团队将获得市扶持资金以股权投资或者债权投入形式给予的最高1000万元支持。

一、申报对象和条件

(一)申报对象

拥有自主知识产权、具有国际先进或国内一流水平科技成果,在合肥创办公司,从事高端装备制造、新一代信息技术、新材料、新能源、生物医药、节能环保和现代农业等领域技术研发及科技成果转化、产业化工作的科技团队。

(二)申报条件

1. 申报者应为携带具有自主知识产权、国内一流或国际先进科技成果在合肥创办公司,开展科技成果转化、产业化工作的科技团队。

2. 科技团队创办公司原则上为2019年1月1日以后在合肥注册成立,具有独立法人资格,且科技团队领军人及其他股东社会信用记录良好。

3. 科技团队核心成员应不少于3名,且具有较高技术水平、丰富管理经验,有较好合作基础;科技团队累计占其创办公司的股份不低于20%,公司注册资本5000万元以上的,团队占公司股份不低于10%,且科技团队领军人持有其创设公司的股份;

4. 科技团队携带的科技成果应比较成熟,能在自公司注册之日起18个月内转化为产品并形成销售收入;

5. 科技团队及其他股东出资不低于申报的市级扶持资金支持额度。

二、申报评审程序

(一)科技团队申报

2021年8月24日9时至9月22日17时,科技团队登录合肥科技服务信息平台,选择申报用户登录,跳转至安徽省政务服务网,用法人用户进行认证登录,认证通过后,跳转回合肥市科技服务信息平台门户,点击右上角“进入系统”按钮,进入科技业务申报平台,完善企业基本信息后,点击“项目管理”-“申报管理”-“项目申报”,点击申报按钮,选择“合肥市高层次科技人才团队项目”,填写申报书并网上提交。申报书纸质版一式四份于2021年9月22日下班前报至各县(市)区、开发区科技局。

合肥科技服务信息平台网址:

http://stmis.hfkczx.com/

(二)县区推荐

各县(市)区、开发区科技局,对科技团队申报材料的真实性和完整性进行审核,择优推荐给市科技局,于2021年9月29日下班前向合肥市科技局创新发展规划处提交县(市区、开发区科技局推荐函(包含),及以下申报材料一式三份:

1. 《合肥市高层次科技人才团队申报书》。

2. 团队人员材料:科技团队领军人才、核心人才的身份证明(身份证或护照)、学历学位证书、职称和资质证明(证书)、在原单位担任重要岗位职务的证明和其他有关工作经历、资历的证明材料;海外留学人员提供国家教育部留学服务中心的学历认证。

3. 科技成果材料:科技团队携带的科技成果简介、专利证书、测试报告等反映成果水平的材料;科技团队获得的重要奖项、承担的主要科研项目、取得的专利、软件著作权,发表的重要论文及其他重要业绩等反映团队能力的材料。

4. 公司相关材料:科技团队创办公司的企业法人营业执照(副本)复印件、公司章程、财务报表、商业计划书、科技团队与所在县(市)区政府、开发区管委会或其授权机构签订的创业协议。

5. 出资证明材料:科技团队和社会股东现金出资证明;创办公司所在县(市)区、开发区资金支持到账证明(进账单)。

6. 其他相关材料。以上材料请按顺序胶装成册(书脊标注团队领军人、所在县区、申报单位名称)。

(三)评审支持

1. 市科技局组织专家评审、现场考察,委托合肥市创新科技风险投资有限公司尽职调查。审定支持的合肥市高层次人才团队项目,市扶持资金以股权投资或者债权投入的形式给予不超过1000万元支持。

2. 科技团队创办公司取得良好绩效的,按照《合肥市天使投资基金管理办法》规定给予科技团队激励。

 

—— 文章来自《合肥市科技局、合肥市人民政府发布

热点推荐

怀柔网站建设